Salade de légumes marinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 asperges
- 6 champignons
- 6 artichauts
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 3 céleri
- 1 aubergine
- 0.5 chou-fleur
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de citron
- 8 grains de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les artichauts en 4, les aubergines en cubes, les courgettes et les carottes en rondelles.
Etape : 2
Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Etape : 3
Laisser les champignons, les asperges et les oignosn entiers.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer pendant 20 minutes l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, le bouquet garni, les légumes et de l'eau bouillante.
Etape : 5
Égoutter les légumes. Récupérer le jus de cuisson et le filtrer. Le mettre à réduire sur feu vif jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.
Etape : 6
Arroser les légumes de sauce, laisser refroidir et laisser mariner au frais durant plusieurs heures.
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