Quiche aux poireaux et jambon de pays
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de jambon
- 5 g de beurre
- 70 g de gruyère
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 0.125 l de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de poireau
- Huile
- Muscade
- Sel
- Pâte brisée
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte au fond du plat.
Etape : 2
Mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs et une pincée de noix de muscade et de sel, les blancs de poireaux taillés en julienne (cheveux) et étuvés au beurre, le gruyère râpé et le jambon taillé en lardon blanchis (dans eau bouillante durant 1 mn) et sautés.
Etape : 3
Garnir le fond et cuire à 180°C durant 40 mn.
Etape : 4
Vous pouvez cuire la pâte avant sans donner de coloration (à blanc)
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