Quiche aux poireaux et jambon de pays

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux poireaux et jambon de pays

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de jambon
  • 5 g de beurre
  • 70 g de gruyère
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 0.125 l de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de poireau
  •  Huile
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Pâte brisée

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte au fond du plat.

Etape : 2

Mélanger la crème fraîche, le lait, les oeufs et une pincée de noix de muscade et de sel, les blancs de poireaux taillés en julienne (cheveux) et étuvés au beurre, le gruyère râpé et le jambon taillé en lardon blanchis (dans eau bouillante durant 1 mn) et sautés.

Etape : 3

Garnir le fond et cuire à 180°C durant 40 mn.

Etape : 4

Vous pouvez cuire la pâte avant sans donner de coloration (à blanc)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette