Coquilles Saint-Jacques à la crème de Porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de porto
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les noix de St-Jacques dans une passoire et les placer sur du papier absorbant.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillère à soupe de beurre à feu vif et y dorer les noix d'un côté pendant 3 à 4 min.
Etape : 3
Les retourner, assaisonner et y incorporer les échalotes ciselées. Dorer 2 à 3 min en remuant doucement. Remplir les cassolettes et réserver au chaud.
Etape : 4
Incorporer le Porto au jus de cuisson et faire mijoter 1 min. Ajouter la crème fraîche et refaire mijoter 2 min sans porter à ébullition. Terminer en mélangeant à cette sauce le reste de beurre.
Etape : 5
Remplir les cassolettes de la sauce et servir.
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