Coquilles Saint-Jacques à la crème de Porto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint-Jacques à la crème de Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 18 noix de saint-jacques
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les noix de St-Jacques dans une passoire et les placer sur du papier absorbant.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillère à soupe de beurre à feu vif et y dorer les noix d'un côté pendant 3 à 4 min.

Etape : 3

Les retourner, assaisonner et y incorporer les échalotes ciselées. Dorer 2 à 3 min en remuant doucement. Remplir les cassolettes et réserver au chaud.

Etape : 4

Incorporer le Porto au jus de cuisson et faire mijoter 1 min. Ajouter la crème fraîche et refaire mijoter 2 min sans porter à ébullition. Terminer en mélangeant à cette sauce le reste de beurre.

Etape : 5

Remplir les cassolettes de la sauce et servir.

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