Artichauts alla romana

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Artichauts alla romana

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 12 artichauts
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et hachez la menthe avec l'ail.

Etape : 2

Eliminez le haut des artichauts, le feuilles dures à l'extérieur et retirez le foin. Glissez un peu du mélange ail-menthe entre les feuilles.

Etape : 3

Posez les artichauts bien serrés dans une grande cocotte, versez 1 petit verre d'huile et environ 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu moyen.

Etape : 4

Sortez les artichauts de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson de moitié puis arrosez les artichauts avec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette