Artichauts alla romana
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 12 artichauts
- 1 bouquet de menthe
- 3 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et hachez la menthe avec l'ail.
Etape : 2
Eliminez le haut des artichauts, le feuilles dures à l'extérieur et retirez le foin. Glissez un peu du mélange ail-menthe entre les feuilles.
Etape : 3
Posez les artichauts bien serrés dans une grande cocotte, versez 1 petit verre d'huile et environ 50 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu moyen.
Etape : 4
Sortez les artichauts de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson de moitié puis arrosez les artichauts avec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette