Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 asperges
- 1 asperge
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- Persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
Etape : 2
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min).
Etape : 3
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
Etape : 4
Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
Etape : 5
Hacher le persil.
Etape : 6
Faire fondre le beurre à feu doux.
Etape : 7
Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
Etape : 8
Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).
Etape : 9
Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.
Etape : 10
Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1433 fois
Partager cette Recette