Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Asperges à la Flamande (Recette belge bien connue)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 asperges
  • 1 asperge
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  •  Persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).

Etape : 2

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min).

Etape : 3

Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.

Etape : 4

Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.

Etape : 5

Hacher le persil.

Etape : 6

Faire fondre le beurre à feu doux.

Etape : 7

Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.

Etape : 8

Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).

Etape : 9

Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.

Etape : 10

Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1324 fois

Partager cette Recette