Soufflé au gruyère et à la muscade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au gruyère et à la muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 150 g de gruyère
  • 9 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux puis verser progressivement le lait en remuant constamment jusqu'à l'ébullition. La préparation doit être assez épaisse.

Etape : 3

Hors du feu, incorporer le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et de la muscade.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation précédente.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte.

Etape : 6

Servir à la sortie du four.

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