Soufflé au gruyère et à la muscade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 180 g de farine
- 60 cl de lait
- 150 g de gruyère
- 9 oeufs
- 0.5 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux puis verser progressivement le lait en remuant constamment jusqu'à l'ébullition. La préparation doit être assez épaisse.
Etape : 3
Hors du feu, incorporer le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et de la muscade.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation précédente.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte.
Etape : 6
Servir à la sortie du four.
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