Tarte aux pâtes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de pâtes
- 2 tranches de jambon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Gruyère
- 1 moitié de tomate
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
La sauce :
Etape : 2
Coupez votre moitié de tomate en petits morceaux. Puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen et faites-la réduire en la remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir votre sauce ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Sortez du feu et ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant assez vite.
Etape : 3
Préchauffez votre four à thermostat 6 .
Etape : 4
La garniture :
Etape : 5
Faites cuire vos pâtes farfalles et pendant ce temps là coupez le jambon en morceaux.
Etape : 6
Lorsque vos pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
Etape : 7
Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs.
Etape : 8
Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes à la surface pour décorer. Vous pouvez ajoutez à la surface quelques cuillères de crème fraîche.
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