Tarte aux pâtes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de pâtes
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Gruyère
  • 1 moitié de tomate
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

La sauce :

Etape : 2

Coupez votre moitié de tomate en petits morceaux. Puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen et faites-la réduire en la remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir votre sauce ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Sortez du feu et ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant assez vite.

Etape : 3

Préchauffez votre four à thermostat 6 .

Etape : 4

La garniture :

Etape : 5

Faites cuire vos pâtes farfalles et pendant ce temps là coupez le jambon en morceaux.

Etape : 6

Lorsque vos pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.

Etape : 7

Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs.

Etape : 8

Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes à la surface pour décorer. Vous pouvez ajoutez à la surface quelques cuillères de crème fraîche.

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