Saint-Jacques au poivre de Széchuan et au saké

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Saint-Jacques au poivre de Széchuan et au saké

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 pointes d'asperge
  • 20 coquilles saint-jacques
  • 6 cuillères à soupe de poivre
  • 40 cl de saké
  • 3 échalotes
  • 20 g de gingembre
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 30 cl de crème
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Ecraser le poivre.

Etape : 2

Hacher les échalotes et les faire cuire avec le vinaigre, le saké, le gingembre et 1 cuillère à café de poivre durant 15 minutes.

Etape : 3

Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit épais et nappe la cuillère, cela prend entre 5 et 10 minutes selon l'intensité du feu.

Etape : 4

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, les égoutter et les couper en tronçons.

Etape : 5

Poivrer les coquilles Saint-Jacques des 2 côtés avec le reste de poivre, saler.

Etape : 6

Faire dorer les coquilles 2 minutes de chaque côté dans le beurre chaud puis ajouter les asperges pour les colorer.

Etape : 7

Servir chaud avec la sauce.

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