Saint-Jacques au poivre de Széchuan et au saké
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 pointes d'asperge
- 20 coquilles saint-jacques
- 6 cuillères à soupe de poivre
- 40 cl de saké
- 3 échalotes
- 20 g de gingembre
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 30 cl de crème
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Ecraser le poivre.
Etape : 2
Hacher les échalotes et les faire cuire avec le vinaigre, le saké, le gingembre et 1 cuillère à café de poivre durant 15 minutes.
Etape : 3
Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit épais et nappe la cuillère, cela prend entre 5 et 10 minutes selon l'intensité du feu.
Etape : 4
Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, les égoutter et les couper en tronçons.
Etape : 5
Poivrer les coquilles Saint-Jacques des 2 côtés avec le reste de poivre, saler.
Etape : 6
Faire dorer les coquilles 2 minutes de chaque côté dans le beurre chaud puis ajouter les asperges pour les colorer.
Etape : 7
Servir chaud avec la sauce.
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