Artichauts au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 fonds d'artichaut
- 4 oeufs
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 2 cuillères à café de poivre 5 baies
- Poivre
- 1 bouquet de ciboulette
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les fonds d'artichauts frais ou surgelés dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée.
Etape : 2
Ils doivent être cuits mais fermes (La pointe de couteau entre facilement).
Etape : 3
Réservez au chaud (sur une assiette renverséee et recouverts d'une feuille d'alu).
Etape : 4
Faire réduire la crème faîche avec le jus d'un 1/2 citron et les baies de poivres concassées.
Etape : 5
Ciseler la ciboulette. Réserver.
Etape : 6
Faire pocher 4 oeufs.
Etape : 7
Les disposer sur un linge et les ébarber (couper les bords des blancs pour égaliser).
Etape : 8
Dresser.
Etape : 9
Sur chaque fond d'artichaut disposer la tranche de saumon chiffonnée. Disposer l'oeuf poché.
Etape : 10
Arroser de la crème citronnée bien chaude. Saupoudrez de ciboulette.
Etape : 11
Servir aussitôt
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