Artichauts au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Artichauts au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 fonds d'artichaut
  • 4 oeufs
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de poivre 5 baies
  •  Poivre
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les fonds d'artichauts frais ou surgelés dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée.

Etape : 2

Ils doivent être cuits mais fermes (La pointe de couteau entre facilement).

Etape : 3

Réservez au chaud (sur une assiette renverséee et recouverts d'une feuille d'alu).

Etape : 4

Faire réduire la crème faîche avec le jus d'un 1/2 citron et les baies de poivres concassées.

Etape : 5

Ciseler la ciboulette. Réserver.

Etape : 6

Faire pocher 4 oeufs.

Etape : 7

Les disposer sur un linge et les ébarber (couper les bords des blancs pour égaliser).

Etape : 8

Dresser.

Etape : 9

Sur chaque fond d'artichaut disposer la tranche de saumon chiffonnée. Disposer l'oeuf poché.

Etape : 10

Arroser de la crème citronnée bien chaude. Saupoudrez de ciboulette.

Etape : 11

Servir aussitôt

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