Fricassée de calamars à l'ail et au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée de calamars à l'ail et au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de calamar
  • 4 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Eplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail. Epépiner et couper les poivrons en fines lamelles. Monder et détailler les tomates en cubes.

Etape : 2

Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons avec l’ail et les poivrons. Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 10 min.

Etape : 3

Nettoyer et faire revenir les calamars émincés dans une poêle huilée pendant 2 à 3 min.

Etape : 4

Incorporer les calamars dans la cocotte avec les autres ingrédients et laisser cuire 30 min à feu doux.

Etape : 5

Rajouter les dés de tomates et le piment d’Espelette haché. Servir bien chaud.

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