Fricassée de calamars à l'ail et au piment d'Espelette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de calamar
- 4 oignons
- 2 poivrons verts
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 10 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail. Epépiner et couper les poivrons en fines lamelles. Monder et détailler les tomates en cubes.
Etape : 2
Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons avec l’ail et les poivrons. Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 10 min.
Etape : 3
Nettoyer et faire revenir les calamars émincés dans une poêle huilée pendant 2 à 3 min.
Etape : 4
Incorporer les calamars dans la cocotte avec les autres ingrédients et laisser cuire 30 min à feu doux.
Etape : 5
Rajouter les dés de tomates et le piment d’Espelette haché. Servir bien chaud.
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