Potage de champignons à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage de champignons à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de champignon
  • 1 citron
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 85 g de beurre
  • 85 g de farine
  • 10 cl de crème
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le pied des champignons puis les laver dans plusieurs bains d’eau légèrement vinaigrée.

Etape : 2

Les napper ensuite de jus de citron, puis les hacher.

Etape : 3

Peler et hacher l’échalote et l’oignon puis les mettre à cuire dans une poêle beurrée.

Etape : 4

Incorporer ensuite les champignons, saler, poivrer puis les laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre avec la farine et mouiller le tout de bouillon froid.

Etape : 6

Verser ensuite la crème sur les champignons cuits, puis laisser cuire encore 10 min environ.

Etape : 7

Ajouter la crème puis saupoudrer de persil haché et servir bien chaud dans une soupière.

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