Potage de champignons à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de champignon
- 1 citron
- 1 l de bouillon de volaille
- 85 g de beurre
- 85 g de farine
- 10 cl de crème
- 1 échalote
- 1 oignon
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le pied des champignons puis les laver dans plusieurs bains d’eau légèrement vinaigrée.
Etape : 2
Les napper ensuite de jus de citron, puis les hacher.
Etape : 3
Peler et hacher l’échalote et l’oignon puis les mettre à cuire dans une poêle beurrée.
Etape : 4
Incorporer ensuite les champignons, saler, poivrer puis les laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre avec la farine et mouiller le tout de bouillon froid.
Etape : 6
Verser ensuite la crème sur les champignons cuits, puis laisser cuire encore 10 min environ.
Etape : 7
Ajouter la crème puis saupoudrer de persil haché et servir bien chaud dans une soupière.
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