Cannellonis à la chair à saucisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannellonis à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 18 canneloni
  • 450 g de chair à saucisse
  • 3 échalotes
  • 15 cl de crème
  • 30 cl de lait
  • 15 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faire cuire les cannellonis 8-10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile.

Etape : 3

Les égoutter sur un linge.

Etape : 4

Dans une poêle, faire dorer les échalotes hachées dans un peu d'huile, ajouter la chair à saucisse, saupoudrer de maïzena.

Etape : 5

Laisser revenir puis ajouter 3 cuillères à soupe de lait et la crème.

Etape : 6

Remuez à la cuillère en bois, saler et poivrer.

Etape : 7

Farcir les tubes de cannellonis et les disposer dans un plat beurré.

Etape : 8

Mélanger le concentré de tomates avec le lait et 1 cuillère de crème.

Etape : 9

Verser cette sauce sur les cannellonis, parsemer le gruyère râpé et saupoudrer de chapelure.

Etape : 10

Faites gratiner pendant 10-15 min.

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