Soupe à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1.5 l d'eau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- Vermicelles
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.
Etape : 2
Le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile.
Etape : 3
Dès qu'il blondit, saupoudrer de farine.
Etape : 4
Bien mélanger et verser l'eau.
Etape : 5
Ajouter le sel, le poivre et le cube de bouillon.
Etape : 6
Prélever une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomates.
Etape : 7
Le verser progressivement dans la casserole en remuant sans arrêt.
Etape : 8
Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 30 min.
Etape : 9
3 min avant la fin, ajouter 2 poignées de vermicelles.
Etape : 10
Servir très chaud.
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