Soupe à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1.5 l d'eau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  •  Vermicelles
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler l'oignon et le couper en fines lamelles.

Etape : 2

Le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile.

Etape : 3

Dès qu'il blondit, saupoudrer de farine.

Etape : 4

Bien mélanger et verser l'eau.

Etape : 5

Ajouter le sel, le poivre et le cube de bouillon.

Etape : 6

Prélever une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomates.

Etape : 7

Le verser progressivement dans la casserole en remuant sans arrêt.

Etape : 8

Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 30 min.

Etape : 9

3 min avant la fin, ajouter 2 poignées de vermicelles.

Etape : 10

Servir très chaud.

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