Fondant de foie gras aux figues, cacao, et poivre de Sichuan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 8 figues
- 1 verre de Sauternes
- Poivre de sichuan
- 100 g d'amande
- feuille de menthe
- Cacao
- Cognac Fine Champagne
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le lobe de foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur après l'avoir dénervé. Se munir d'une sauteuse à fond épais avec son couvercle.
Etape : 2
Y faire fondre le beurre. A feu vif, disposer les tranches, arroser du vin et du Cognac et couvrir immédiatement. Au bout de 2 mn, retourner les tranches et couvrir de nouveau. Au bout de 2 mn supplémentaires, retirer les tranches et les disposer dans les assiettes que vous aurez faites chauffer au préalable.
Etape : 3
Décorez les assiettes à l'aide des amandes, des figues ouvertes en 4 , de quelques feuilles de menthe et saupoudrez le tour de l'assiette de cacao. Donnez quelques tours de moulin sur le foie gras. Voilà, c'est prêt, régalez-vous.
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