Fondant de foie gras aux figues, cacao, et poivre de Sichuan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant de foie gras aux figues, cacao, et poivre de Sichuan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 8 figues
  • 1 verre de Sauternes
  •  Poivre de sichuan
  • 100 g d'amande
  •  feuille de menthe
  •  Cacao
  •  Cognac Fine Champagne
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le lobe de foie gras en tranches de 1 cm d'épaisseur après l'avoir dénervé. Se munir d'une sauteuse à fond épais avec son couvercle.

Etape : 2

Y faire fondre le beurre. A feu vif, disposer les tranches, arroser du vin et du Cognac et couvrir immédiatement. Au bout de 2 mn, retourner les tranches et couvrir de nouveau. Au bout de 2 mn supplémentaires, retirer les tranches et les disposer dans les assiettes que vous aurez faites chauffer au préalable.

Etape : 3

Décorez les assiettes à l'aide des amandes, des figues ouvertes en 4 , de quelques feuilles de menthe et saupoudrez le tour de l'assiette de cacao. Donnez quelques tours de moulin sur le foie gras. Voilà, c'est prêt, régalez-vous.

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