Les Timbales de Jeanne (saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- Aneth
- Menthe
- 1 petite gousse d'ail
- 2 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 3 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Aneth
- Menthe
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincer, essorer et ciseler l'aneth et la menthe. Peler et émincer la gousse d'ail.
Etape : 2
Râper les courgettes.
Etape : 3
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail émincé et les herbes ciselées.
Etape : 4
Assaisonner (mais pas trop, attention au saumon fumé). Réserver et laisser un peu refroidir.
Etape : 5
Battre les oeufs et la crème en omelette.
Etape : 6
Mélanger cette préparation avec les courgettes râpées et éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour obtenir l'aspect "mousse".
Etape : 7
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Etape : 8
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
Etape : 9
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, selon la puissance (vérifier la cuisson vous-même, il n'y a que ça de vrai !).
Etape : 10
Déguster !
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