Tourte au jambon, champignons et comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au jambon, champignons et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 300 g de jambon
  • 250 g de champignon
  • 200 g de comté
  • 5 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 filet de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Laver et couper en tranches les champignons, et les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Assaisonner et arroser d'un jus de citron.

Etape : 3

Détailler le jambon et le comté en dés.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les champignons, le jambon, le comté et la crème. Assaisonner.

Etape : 5

Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée. Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte pour laisser l'air s'échapper. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 200°C(thermostat 6-7) pendant 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette