Salade de concombre, chou-fleur et crevettes à la Roscoff
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette
- 3 oeufs
- 150 g de crevette
- 35 cl de mayonnaise
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, puis le détailler en rondelles et le mettre à dégorger avec du gros sel pendant 1 h.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyer le chou-fleur, le séparer en bouquets, puis le mettre à cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Surveiller la cuisson du chou et veiller à ce qu'il reste bien ferme.
Etape : 3
Détailler ensuite les pommes de terre cuites en rondelles et égoutter le chou.
Etape : 4
Disposer le chou et les pommes de terre dans un saladier, puis les arroser de vinaigrette. Rincer le concombre sous l'eau froide, puis l'essuyer à l'aide de papier absorbant. L'ajouter dans le saladier avec les oeufs durs découpés en quartiers.
Etape : 5
Terminer en incorporant les crevettes et 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise. Bien mélanger la salade, puis la parsemer d'herbes fraîches ciselées pour la décoration.
Etape : 6
Servir et déguster bien frais avec le reste de mayonnaise dans un bol.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 370 fois
Partager cette Recette