Salade de concombre, chou-fleur et crevettes à la Roscoff

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de concombre, chou-fleur et crevettes à la Roscoff

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 3 oeufs
  • 150 g de crevette
  • 35 cl de mayonnaise
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre, puis le détailler en rondelles et le mettre à dégorger avec du gros sel pendant 1 h.

Etape : 2

Pendant ce temps, nettoyer le chou-fleur, le séparer en bouquets, puis le mettre à cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Surveiller la cuisson du chou et veiller à ce qu'il reste bien ferme.

Etape : 3

Détailler ensuite les pommes de terre cuites en rondelles et égoutter le chou.

Etape : 4

Disposer le chou et les pommes de terre dans un saladier, puis les arroser de vinaigrette. Rincer le concombre sous l'eau froide, puis l'essuyer à l'aide de papier absorbant. L'ajouter dans le saladier avec les oeufs durs découpés en quartiers.

Etape : 5

Terminer en incorporant les crevettes et 3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise. Bien mélanger la salade, puis la parsemer d'herbes fraîches ciselées pour la décoration.

Etape : 6

Servir et déguster bien frais avec le reste de mayonnaise dans un bol.

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