Oeufs au poivron, jambon cru et chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs au poivron, jambon cru et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 oignons
  • 3 poivrons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 225 g de jambon
  • 5 tomates
  • 30 cl de bouillon
  • 18 tranches de chorizo

Recette

Etape : 1

Peler et émincer l’oignon, puis le faire dorer dans une poêle légèrement huilée. Laver, épépiner et détailler les tomates et les poivrons en fines lanières.

Etape : 2

Les incorporer aux oignons avec les lanières de jambon cru, puis saler, poivrer et mouiller de bouillon sans cesser de remuer.

Etape : 3

Laisser cuire 30 minutes à couvert.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Verser la préparation dans un plat allant au four et casser par-dessus les oeufs. Terminer par une couche de tranches de chorizo, puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Etape : 6

Déguster dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette