Oeufs au poivron, jambon cru et chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 oignons
- 3 poivrons
- 1 filet d'huile d'olive
- 225 g de jambon
- 5 tomates
- 30 cl de bouillon
- 18 tranches de chorizo
Recette
Etape : 1
Peler et émincer l’oignon, puis le faire dorer dans une poêle légèrement huilée. Laver, épépiner et détailler les tomates et les poivrons en fines lanières.
Etape : 2
Les incorporer aux oignons avec les lanières de jambon cru, puis saler, poivrer et mouiller de bouillon sans cesser de remuer.
Etape : 3
Laisser cuire 30 minutes à couvert.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Verser la préparation dans un plat allant au four et casser par-dessus les oeufs. Terminer par une couche de tranches de chorizo, puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Etape : 6
Déguster dès la sortie du four.
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