En-cas d'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

En-cas d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 10 tomates séchées
  • 6 anchois
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Huile d'olive
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de câpres

Recette

Etape : 1

Eplucher les aubergines et en débiter 2 en petits cubes d'1 cm. Couper la troisième en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Emincer l'oignon, presser l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et couvrez à feu doux pour faire fondre l'ensemble en remuant de temps en temps (environ 15 mn).

Etape : 3

Pendant ce temps, badigeonner d'huille les rondelles de l'aubergine restante et les faire griller rapidement dans un poêle très chaude.

Etape : 4

Une fois que les dés d'aubergine sont bien moelleux, ajouter 5 feuilles de basilic, 5 tomates séchées émincées, le parmesan, les anchois et passer le tout au mixer pour obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 5

Au moment de servir, incorporer à cette purée les rondelles d'aubergine grillées, le reste des tomates séchées et du basilic émincés, ainsi qu'une cuillère à café de câpres.

Etape : 6

Servir frais en entrée.

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