En-cas d'aubergine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 10 tomates séchées
- 6 anchois
- 1 oignon
- 10 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
- Piment
- Huile d'olive
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à café de câpres
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines et en débiter 2 en petits cubes d'1 cm. Couper la troisième en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Emincer l'oignon, presser l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et couvrez à feu doux pour faire fondre l'ensemble en remuant de temps en temps (environ 15 mn).
Etape : 3
Pendant ce temps, badigeonner d'huille les rondelles de l'aubergine restante et les faire griller rapidement dans un poêle très chaude.
Etape : 4
Une fois que les dés d'aubergine sont bien moelleux, ajouter 5 feuilles de basilic, 5 tomates séchées émincées, le parmesan, les anchois et passer le tout au mixer pour obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 5
Au moment de servir, incorporer à cette purée les rondelles d'aubergine grillées, le reste des tomates séchées et du basilic émincés, ainsi qu'une cuillère à café de câpres.
Etape : 6
Servir frais en entrée.
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