Tourte de viande au foie truffée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g de viande
- 400 g de viande
- 600 g de foie
- 2 pâte brisée
- 1 boîte de truffe
- 5 cuillères à soupe de madère
- 2 bardes de lard
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mouiller le haché de viande de 3 cuillères à soupe de madère et assaisonner.
Etape : 2
Couper les foies en mirepoix, les assaisonner et y incorporer les pelures de truffes. Arroser ce hachis du reste de madère.
Etape : 3
Foncer un moule à cake d'une des pâtes brisées et la recouvrir de barde. Ajouter la farce et le hachis de foies au milieu. Recouvrir de la deuxième pâte et la dorer avec un jaune d'œuf.
Etape : 4
Enfourner pendant 45 mn à 210°C (thermostat 7).
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