tian d'aubergine panée au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tian d'aubergine panée au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 0.5 cuillères à café d'origan
  • 5 brins de thym
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.

Etape : 2

Faire mijoter 10 mn dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la pulpe de tomate, le thym, l'origan, le sel et le poivre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 4

Rincer et sécher les aubergines.

Etape : 5

Chauffer un peu d'huile dans une large poêle. Rouler les aubergines dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Les faire dorer dans la poêle.

Etape : 6

Serrer au fur et à mesure les aubergines dans un plat à four. Tartiner chaque couche d'un peu de sauce tomate puis de gruyère râpé. Terminer par une couche de sauce tomate puis de gruyère râpé.

Etape : 7

Enfourner 30 mn.

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