tian d'aubergine panée au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 0.5 cuillères à café d'origan
- 5 brins de thym
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.
Etape : 2
Faire mijoter 10 mn dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la pulpe de tomate, le thym, l'origan, le sel et le poivre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 4
Rincer et sécher les aubergines.
Etape : 5
Chauffer un peu d'huile dans une large poêle. Rouler les aubergines dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Les faire dorer dans la poêle.
Etape : 6
Serrer au fur et à mesure les aubergines dans un plat à four. Tartiner chaque couche d'un peu de sauce tomate puis de gruyère râpé. Terminer par une couche de sauce tomate puis de gruyère râpé.
Etape : 7
Enfourner 30 mn.
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