endives aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 endives
- 2 tranches de lard fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Couper les endives lavées en tranches d'un cm d'épaisseur.
Etape : 2
Détailler le lard en lardons.
Etape : 3
Découper l'échalote en petits morceaux.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont suer leur graisse).
Etape : 5
Ajouter les feuilles de laurier puis les endives.
Etape : 6
Les faire réduire à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 7
Quand les endives ont légèrement caramélisées et ont fortement réduits, retirer les feuilles de laurier, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Si les endives sont très amères, on peut ajouter une cuillère de sucre roux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 402 fois
Partager cette Recette