endives aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

endives aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Couper les endives lavées en tranches d'un cm d'épaisseur.

Etape : 2

Détailler le lard en lardons.

Etape : 3

Découper l'échalote en petits morceaux.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec les lardons à feu doux (inutile de mettre du beurre, les lardons vont suer leur graisse).

Etape : 5

Ajouter les feuilles de laurier puis les endives.

Etape : 6

Les faire réduire à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 7

Quand les endives ont légèrement caramélisées et ont fortement réduits, retirer les feuilles de laurier, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Si les endives sont très amères, on peut ajouter une cuillère de sucre roux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 402 fois

Partager cette Recette