Darnes de saumon crème aigre-doux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Darnes de saumon crème aigre-doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 53 min

Ingrédients

  • 4 saumon
  • 4 échalotes
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 40 cl de crème fraîche
  • 20 airelles
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Cuire les darmes au four à micro-onde 600 W position 6, 6 à 8 mn de chaque côté, saler et poivrer à volonté.

Etape : 2

Sauce:

Etape : 3

Découper finement les échalotes et les blondir dans l'huile.

Etape : 4

Déglacer avec le vinaigre.

Etape : 5

Ajouter le miel, laisser chaufer 2 mn.

Etape : 6

Ajouter la crème sans porter à ébullition.

Etape : 7

Ajouter les airelles qui vont éclater sous la chaleur et colorer la sauce en rose saumon.

Etape : 8

Laiser réduire 5 mn en remuant légèrement.

Etape : 9

Servir les darnes nappées de sauce sur une assiete décorée de 3 feuilles de chicon (endive en France) placées en éventail.

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