Darnes de saumon crème aigre-doux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 53 min
Ingrédients
- 4 saumon
- 4 échalotes
- 10 cl de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe de miel
- 40 cl de crème fraîche
- 20 airelles
- Poivre
- Sel
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuire les darmes au four à micro-onde 600 W position 6, 6 à 8 mn de chaque côté, saler et poivrer à volonté.
Etape : 2
Sauce:
Etape : 3
Découper finement les échalotes et les blondir dans l'huile.
Etape : 4
Déglacer avec le vinaigre.
Etape : 5
Ajouter le miel, laisser chaufer 2 mn.
Etape : 6
Ajouter la crème sans porter à ébullition.
Etape : 7
Ajouter les airelles qui vont éclater sous la chaleur et colorer la sauce en rose saumon.
Etape : 8
Laiser réduire 5 mn en remuant légèrement.
Etape : 9
Servir les darnes nappées de sauce sur une assiete décorée de 3 feuilles de chicon (endive en France) placées en éventail.
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