Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 18 canneloni
  • 300 g de rôti de porc
  • 2 foie
  • 2 oeufs
  • 300 g d'épinard
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Beurre
  • 1 pincée de marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Hacher le reste de rôti de porc.

Etape : 2

Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.

Etape : 3

Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile.

Etape : 4

Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ainsi que la viande et l'ail écrasé.

Etape : 5

Saler, poivrer, râper un peu de muscade.

Etape : 6

Laisser cuire 10 mn à feu doux puis réserver hors du feu.

Etape : 7

Faire cuire les feuilles de pâtes jusqu’à ce qu'elles soient souples.

Etape : 8

Ajouter les oeufs, la moitié du parmesan et du gruyère à la farce aux épinards.

Etape : 9

Farcir les cannellonis, les rouler et les disposer dans un plat à gratin avec le rabat de fermeture en dessous.

Etape : 10

Napper de coulis de tomate, saupoudrer du reste de fromage et de la marjolaine.

Etape : 11

Couvrir de crème et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 15 min pour faire gratiner.

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