Cannellonis farcis aux épinards et rôti de porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 18 canneloni
- 300 g de rôti de porc
- 2 foie
- 2 oeufs
- 300 g d'épinard
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de coulis de tomate
- 100 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- 1 pincée de marjolaine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Hacher le reste de rôti de porc.
Etape : 2
Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.
Etape : 3
Emincer les oignons, les faire dorer dans l'huile.
Etape : 4
Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ainsi que la viande et l'ail écrasé.
Etape : 5
Saler, poivrer, râper un peu de muscade.
Etape : 6
Laisser cuire 10 mn à feu doux puis réserver hors du feu.
Etape : 7
Faire cuire les feuilles de pâtes jusqu’à ce qu'elles soient souples.
Etape : 8
Ajouter les oeufs, la moitié du parmesan et du gruyère à la farce aux épinards.
Etape : 9
Farcir les cannellonis, les rouler et les disposer dans un plat à gratin avec le rabat de fermeture en dessous.
Etape : 10
Napper de coulis de tomate, saupoudrer du reste de fromage et de la marjolaine.
Etape : 11
Couvrir de crème et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 15 min pour faire gratiner.
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