Terrine de foie gras d'oie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de foie gras d'oie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cl de cognac
  • 0.5 cuillères à café de curry

Recette

Etape : 1

Choisir un beau foie gras d'oie cru et le dénerver à l'aide d'une pince à épiler.

Etape : 2

Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.

Etape : 3

Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.

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