Mousse de brocolis au crabe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de brocolis au crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de surimi
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de tomate
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 0.5 bouquets d'estragon
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les tiges de brocolis 7 minutes à l'eau bouillante salée puis ajoutez les bouquets. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Rafraîchissez le tout sous l'eau froide puis égouttez soigneusement. Réduisez en purée.

Etape : 2

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Détaillez les bâtonnets de surimi en dés.

Etape : 3

Faites bouillir la crème à feu doux, laissez réduire de moitié environ 10 minutes. Retirez du feu, et ajoutez la gélatine égouttée en fouettant.

Etape : 4

Ajoutez ce mélange à la purée de brocolis, mélangez bien. Salez, poivrez.

Etape : 5

Versez la préparation dans 6 ramequins individuels à mi-hauteur. Déposez quelques morceaux de surimi et recouvrez de mousse de brocolis. Lissez la surface et faites prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Etape : 6

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates puis pelez-les et épépinez-les. Détaillez-les en petits dés et mettez-les dans une terrine. Arrosez d'huile d'olive, d'ail pilé et les herbes ciselées. Salez, poivrez et laissez macérer à température ambiante.

Etape : 7

Démoulez les mousses sur les assiettes et accompagnez de tomates concassées marinées.

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