Mousse de brocolis au crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de surimi
- 500 g de brocoli
- 500 g de tomate
- 1 bouquet de cerfeuil
- 0.5 bouquets d'estragon
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les tiges de brocolis 7 minutes à l'eau bouillante salée puis ajoutez les bouquets. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Rafraîchissez le tout sous l'eau froide puis égouttez soigneusement. Réduisez en purée.
Etape : 2
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Détaillez les bâtonnets de surimi en dés.
Etape : 3
Faites bouillir la crème à feu doux, laissez réduire de moitié environ 10 minutes. Retirez du feu, et ajoutez la gélatine égouttée en fouettant.
Etape : 4
Ajoutez ce mélange à la purée de brocolis, mélangez bien. Salez, poivrez.
Etape : 5
Versez la préparation dans 6 ramequins individuels à mi-hauteur. Déposez quelques morceaux de surimi et recouvrez de mousse de brocolis. Lissez la surface et faites prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape : 6
Pendant ce temps, ébouillantez les tomates puis pelez-les et épépinez-les. Détaillez-les en petits dés et mettez-les dans une terrine. Arrosez d'huile d'olive, d'ail pilé et les herbes ciselées. Salez, poivrez et laissez macérer à température ambiante.
Etape : 7
Démoulez les mousses sur les assiettes et accompagnez de tomates concassées marinées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette