Saint-Jacques au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 250 g de tomates concassées
  • 150 g d'oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 2 branches de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, préparer une sauce tomate : faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.

Etape : 2

Ajouter les tomates, le thym, le vin blanc, saler et poivrer.

Etape : 3

A la reprise de l'ébulition, couvrer et laisser cuire 20 min.

Etape : 4

Au bout de ce temps, poêler au beurre les noix et les coraux de Saint-Jacques.

Etape : 5

Ajouter alors la sauce tomate mixée et le whisky.

Etape : 6

Au bout de 10 min de cuisson, ajouter la crème fraîche et server.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette