Saint-Jacques au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 250 g de tomates concassées
- 150 g d'oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 2 branches de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, préparer une sauce tomate : faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.
Etape : 2
Ajouter les tomates, le thym, le vin blanc, saler et poivrer.
Etape : 3
A la reprise de l'ébulition, couvrer et laisser cuire 20 min.
Etape : 4
Au bout de ce temps, poêler au beurre les noix et les coraux de Saint-Jacques.
Etape : 5
Ajouter alors la sauce tomate mixée et le whisky.
Etape : 6
Au bout de 10 min de cuisson, ajouter la crème fraîche et server.
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