Champignons marinés à la grecque et petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons marinés à la grecque et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 2 citrons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre
  •  Thym
  •  Laurier
  • 0.5 concombres
  • 10 oignons
  • 1 carotte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et peler les champignons, les oignons, les carottes et le concombre.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer les graines de fenouil écrasée avec le jus des citrons, l’huile d’olive, les graines de coriandre, le laurier et le thym.

Etape : 3

Saler, poivrer, puis porter à ébullition en laissant cuire quelques minutes.

Etape : 4

Filtrer cette sauce et y incorporer les champignons équeutés, puis les oignons.

Etape : 5

Porter le tout de nouveau à ébullition, puis laisser cuire 8 à 10 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, détailler les carottes et les concombres en fines lamelles, puis les blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Etape : 7

Dans un ramequin, verser les champignons en sauce. Le placer au centre d'une assiette, entourer des carottes et des concombres et réserver au frais.

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