Soupe fraîche de concombre et noix concassées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1.5 l d'eau
- 4 yaourts natures
- 25 cl d'eau
- 25 gouttes de tabasco
- 10 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, le détailler en gros morceaux et les mettre à cuire 10 min dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les réduire en purée très fine à l'aide d'un mixeur.
Etape : 2
Ajouter les yaourts, les 25 cl d'eau et le Tabasco pour parfumer. Rectifier l'assaisonnement, puis réserver au frais pendant 4 à 5 h minimum.
Etape : 3
Concasser les noix avec l'huile d'olive et l'ail haché. Parsemer la soupe de ce mélange juste avant de servir et déguster bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette