Soupe fraîche de concombre et noix concassées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe fraîche de concombre et noix concassées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1.5 l d'eau
  • 4 yaourts natures
  • 25 cl d'eau
  • 25 gouttes de tabasco
  • 10 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre, le détailler en gros morceaux et les mettre à cuire 10 min dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les réduire en purée très fine à l'aide d'un mixeur.

Etape : 2

Ajouter les yaourts, les 25 cl d'eau et le Tabasco pour parfumer. Rectifier l'assaisonnement, puis réserver au frais pendant 4 à 5 h minimum.

Etape : 3

Concasser les noix avec l'huile d'olive et l'ail haché. Parsemer la soupe de ce mélange juste avant de servir et déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette