Salade d'endives et sa sauce chaude aux truffes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 endives
- 2 oeufs
- 1 truffe noire du périgord
- 10 cl de lait
- 3 cl de vinaigre
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les endives sous l'eau froide, les essuyer, puis leur couper la base amère. Les effeuiller en ne gardant que les belles feuilles, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.
Etape : 2
Déposer les feuilles d'endives dans un saladier et les réserver.
Etape : 3
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 4
Emincer très finement la truffe.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le vinaigre, le sel et le poivre. Y ajouter le beurre fondu en remuant, puis verser la préparation dans une petite casserole. Ajouter les truffes puis la faire chauffer sur feu doux en remuant.
Etape : 6
Lorsque le mélange prend la consistance d'une crème, couper le feu et la verser sur la salade.
Etape : 7
Déguster immédiatement.
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