Salade d'endives et sa sauce chaude aux truffes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'endives et sa sauce chaude aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 oeufs
  • 1 truffe noire du périgord
  • 10 cl de lait
  • 3 cl de vinaigre
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les endives sous l'eau froide, les essuyer, puis leur couper la base amère. Les effeuiller en ne gardant que les belles feuilles, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.

Etape : 2

Déposer les feuilles d'endives dans un saladier et les réserver.

Etape : 3

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 4

Emincer très finement la truffe.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le vinaigre, le sel et le poivre. Y ajouter le beurre fondu en remuant, puis verser la préparation dans une petite casserole. Ajouter les truffes puis la faire chauffer sur feu doux en remuant.

Etape : 6

Lorsque le mélange prend la consistance d'une crème, couper le feu et la verser sur la salade.

Etape : 7

Déguster immédiatement.

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