Tourte au fromage bleu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au fromage bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 200 g de gruyère
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Emietter le bleu et l'incorporer à la préparation. Assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 3

Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée. Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte.

Etape : 4

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte. Enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 45 min.

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