Tourte au fromage bleu
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 200 g de gruyère
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Emietter le bleu et l'incorporer à la préparation. Assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 3
Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée. Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte.
Etape : 4
Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte. Enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 45 min.
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