Tarte de carottes à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 650 kg de carotte
- 200 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- feuille de menthe
- Muscade
- Quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine salée, tamisée et faire une fontaine.
Etape : 3
Incorporer le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
Etape : 4
Ajouter ensuite de l’eau en quantité suffisante de façon à pouvoir rouler la pâte en boule.
Etape : 5
Laisser la pâte reposer pendant 1 h 30 au frais.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Préparer la garniture :
Etape : 8
Peler les carottes, les râper et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 min, puis les égoutter.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les œufs, le lait, la crème et les feuilles de menthes finement ciselée.
Etape : 11
Saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade, le 4 épices et les feuilles de menthe ciselées.
Etape : 12
Monter la tarte :
Etape : 13
Etaler la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné.
Etape : 14
Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé et y disposer le pâte en découpant les morceaux de pâtes qui dépassent.
Etape : 15
Verser la préparation à base d’œufs sur le fond de tarte, puis disposer les carottes en rondelles sur le dessus.
Etape : 16
Enfourner à four chaud pendant 40 min et réduire la température du four en fin de cuisson.
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