pâté de poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 tomates
- Thym
- Laurier
- Romarin
- Poivre
- Sel
- Persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile le poulet nettoyé avec ses abats dans une cocotte sur le feu.
Etape : 2
Rajouter les 2 oignons coupés finement, l'ail, le persil haché, les 2 tomates entières et pelées, le thym, le laurier le romarin (ou à défaut une cuillère à café de fines herbes) le sel poivre.
Etape : 3
Laisser mijoter un peu et couvrir le tout d' un litre d'eau pendant 20 à 25 mn ; dès que le tout est réduit désosser le poulet le passer au mixer avec ses abats et ses ingrédients.
Etape : 4
Tapisser un moule à cake de papier aluminium, y verser la préparation et recouvrir le tout avec le reste du papier alu. Mettre au frigo et servir en tranches quelques heures après.
Etape : 5
À accompagner d'une salade ou macédoine.
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