pâté de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pâté de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 tomates
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile le poulet nettoyé avec ses abats dans une cocotte sur le feu.

Etape : 2

Rajouter les 2 oignons coupés finement, l'ail, le persil haché, les 2 tomates entières et pelées, le thym, le laurier le romarin (ou à défaut une cuillère à café de fines herbes) le sel poivre.

Etape : 3

Laisser mijoter un peu et couvrir le tout d' un litre d'eau pendant 20 à 25 mn ; dès que le tout est réduit désosser le poulet le passer au mixer avec ses abats et ses ingrédients.

Etape : 4

Tapisser un moule à cake de papier aluminium, y verser la préparation et recouvrir le tout avec le reste du papier alu. Mettre au frigo et servir en tranches quelques heures après.

Etape : 5

À accompagner d'une salade ou macédoine.

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