Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 80 raviolis
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 450 g de porc
- 1 boîte de pousse de bambou
- 4 morceaux de champignon
- 100 g de crevette
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 sachet de pâte
Recette
Etape : 1
Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soja, 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, du poivre, du sel, la fécule de maïs préalablement mélangée à l'eau, puis délayez le tout.
Etape : 2
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pate won-ton. Rabattez la pâte, resserez sans la refermer.
Etape : 3
Pour faciliter le rangement, placer les Siu Mai sur un plat, les laisser à découvert au congélateur pour les faire figer.
Etape : 4
Cuisson : placer les Siu Mai dans une assiette et les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes.
Etape : 5
Servir chaud.
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