Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)

  • Part(s) / Personne(s) : 80 raviolis
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 450 g de porc
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 4 morceaux de champignon
  • 100 g de crevette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 sachet de pâte

Recette

Etape : 1

Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soja, 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, du poivre, du sel, la fécule de maïs préalablement mélangée à l'eau, puis délayez le tout.

Etape : 2

Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pate won-ton. Rabattez la pâte, resserez sans la refermer.

Etape : 3

Pour faciliter le rangement, placer les Siu Mai sur un plat, les laisser à découvert au congélateur pour les faire figer.

Etape : 4

Cuisson : placer les Siu Mai dans une assiette et les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes.

Etape : 5

Servir chaud.

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