Omelette aux tomate et jambon gratinée au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette aux tomate et jambon gratinée au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 g de jambon cru
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans un mélange d’huile et de beurre sans qu’il ne colore.

Etape : 2

Laver et concasser les tomates, puis les incorporer dans la poêle avec les oignons.

Etape : 3

Laisser mijoter à couvert pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que le mélange devienne comme crémeux.

Etape : 4

Détailler le jambon en dés et les faire blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée.

Etape : 5

Les ajouter ensuite au reste de la préparation et les laisser gonfler hors du feu.

Etape : 6

Rectifier l’assaisonnement.

Etape : 7

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sel, le poivre.

Etape : 8

Faire cuire l’omelette dans un poêle mi-beurrée, mi-huilée, puis la couvrir de tomates lorsqu’elle est baveuse.

Etape : 9

Retourner l’omelette puis la disposer dans un plat allant au four.

Etape : 10

La napper de crème et la saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 11

Faire dorer le tout au four pendant 10 à 15 min à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette