Salade de chèvres chauds aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 200 g de lard
- 6 tranches de pain de campagne
- 3 crottins de chavignol
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées de sel
- Poivre
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 salade
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Faites blanchir les lardons à l'eau bouillante puis égouttez-les.
Etape : 3
Enlevez la croûte des tranches de pain de campagne, faites-les dorer au beurre et à l'huile puis frottez les tranches chaude avec l'ail.
Etape : 4
Enlevez la croûte des crottins de chavignol, coupez-les en deux dans l'épaisseur, posez-les dans un plat à gratin sur le pain et mettez au four pour 10 à 12 minutes de cuisson (le chèvre doit commencer à dorer).
Etape : 5
Dans le saladier, mettez le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Mélangez, puis ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de noix, mélangez à nouveau.
Etape : 6
Assaisonnez ainsi la salade.
Etape : 7
Rincez les lardons, faites-les dorer 2 à 3 minutes dans une poêle chaude.
Etape : 8
Disposez la salade sur les assiettes, posez-y les chèvres et les lardons.
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