Salade de chèvres chauds aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de chèvres chauds aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 200 g de lard
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 3 crottins de chavignol
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pincées de sel
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  • 5 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 salade
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faites blanchir les lardons à l'eau bouillante puis égouttez-les.

Etape : 3

Enlevez la croûte des tranches de pain de campagne, faites-les dorer au beurre et à l'huile puis frottez les tranches chaude avec l'ail.

Etape : 4

Enlevez la croûte des crottins de chavignol, coupez-les en deux dans l'épaisseur, posez-les dans un plat à gratin sur le pain et mettez au four pour 10 à 12 minutes de cuisson (le chèvre doit commencer à dorer).

Etape : 5

Dans le saladier, mettez le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Mélangez, puis ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de noix, mélangez à nouveau.

Etape : 6

Assaisonnez ainsi la salade.

Etape : 7

Rincez les lardons, faites-les dorer 2 à 3 minutes dans une poêle chaude.

Etape : 8

Disposez la salade sur les assiettes, posez-y les chèvres et les lardons.

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