Tarte aux asperges vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 18 asperges
- 200 g de brousse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
- 0.5 poivrons rouges
Recette
Etape : 1
Mettre les asperges dans l'eau bouillante salée 8 mn.
Etape : 2
Égouttez-les et en réserver la moitié, coupez l'autre moitié des asperges en petits bouts.
Etape : 3
Garnissez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez et laisser cuire la pâte 10 mn (Th 6 ).
Etape : 4
Écrasez la brousse à la fourchette, battez les oeufs entiers et les jaunes, la crème, le curry, sel poivre.
Etape : 5
Incorporez la brousse au mélange précédent.
Etape : 6
Retirer la peau du poivron (sous le grill du four 5 mn) et le couper en lanières.
Etape : 7
Mettre sur le fond de tarte les bouts d'asperges et le poivron, recouvrir du mélange à la brousse et disposez enfin les asperges réservées sur le dessus.
Etape : 8
Faire cuire 25 mn Th 6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette