Terrine de maquereaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 maquereaux
- Farine
- 200 g de pomme de terre
- Beurre
- 10 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Chapelure
- Noisette
- Poivre
- Sel
- Sauce tomate
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Détailler les maquereaux en 2, puis leur ôter la tête et les arêtes.
Etape : 3
Les rouler ensuite dans la farine, puis les plonger dans un bain d'huile de friture bien chaude et les faire frire.
Etape : 4
Les égoutter et les essuyer pour en ôter l'excès d'huile, puis émietter la chair et jeter la peau.
Etape : 5
Plonger ensuite les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les peler.
Etape : 6
Les réduire en purée épaisse à l’aide d’un mixeur avec 10 cl de crème liquide.
Etape : 7
Saler, poivrer, puis ajouter une noisette de beurre et bien mélanger.
Etape : 8
Incorporer le poisson en miettes à la purée, puis arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d’'olive.
Etape : 9
Mélanger la préparation, puis la verser dans un plat à gratin beurré et recouvrir de chapelure.
Etape : 10
Parsemer de noisettes de beurre puis enfourner à four chaud et laisser cuire 15 min.
Etape : 11
Servir avec une sauce tomate liquide et déguster.
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