Terrine de maquereaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de maquereaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 maquereaux
  •  Farine
  • 200 g de pomme de terre
  •  Beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Chapelure
  •  Noisette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce tomate

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Détailler les maquereaux en 2, puis leur ôter la tête et les arêtes.

Etape : 3

Les rouler ensuite dans la farine, puis les plonger dans un bain d'huile de friture bien chaude et les faire frire.

Etape : 4

Les égoutter et les essuyer pour en ôter l'excès d'huile, puis émietter la chair et jeter la peau.

Etape : 5

Plonger ensuite les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les peler.

Etape : 6

Les réduire en purée épaisse à l’aide d’un mixeur avec 10 cl de crème liquide.

Etape : 7

Saler, poivrer, puis ajouter une noisette de beurre et bien mélanger.

Etape : 8

Incorporer le poisson en miettes à la purée, puis arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d’'olive.

Etape : 9

Mélanger la préparation, puis la verser dans un plat à gratin beurré et recouvrir de chapelure.

Etape : 10

Parsemer de noisettes de beurre puis enfourner à four chaud et laisser cuire 15 min.

Etape : 11

Servir avec une sauce tomate liquide et déguster.

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