Terrine mixte au cognac et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine mixte au cognac et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 500 g de veau
  • 500 g de foie
  • 150 g de lard
  • 2 échalotes
  • 5 cl de cognac
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 barde de lard
  • 1 feuille de laurier
  • 1 thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez finement la viande de porc, la poitrine de veau, le lard et les échalotes.

Etape : 2

Ajoutez le cognac.

Etape : 3

Découpez le foie en dés et ajoutez-les à la préparation ainsi que le basilic effeuillé, du sel et du poivre.

Etape : 4

Tapissez une terrine de barde de lard, versez la préparation de dans et posez dessus le thym et le laurier.

Etape : 5

Placez dans un bain-marie et faites cuire 1 h 15 au four à 150°C (thermostat 5).

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