Salade d'encornets aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.2 kg d'encornet
- 1 branche de céleri
- 250 g d'olives noires
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 0.5 boîtes de poivron rouge
- Vinaigre
- Sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Ôter les cartilages des encornets et détacher les petites tentacules. Les rincer à grande eau plusieurs fois pour retirer l'encre.
Etape : 2
Détailler les encornets en lanières, conserver les tentacules entières.
Etape : 3
Mettre le tout dans une casserole avec le cube de bouillon, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser sur le feu pendant 25 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher et émincer le céleri, les oignons et les poivrons en lanières.
Etape : 5
Egoutter les encornets, les mélanger aux légumes dans un saladier et rajouter les olives.
Etape : 6
Préparer une vinaigrette à l'huile d'olive, la verser sur la salade d'encornets, saupoudrer d'ail haché et servir bien frais.
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