Salade d'encornets aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade d'encornets aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.2 kg d'encornet
  • 1 branche de céleri
  • 250 g d'olives noires
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 0.5 boîtes de poivron rouge
  •  Vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Ôter les cartilages des encornets et détacher les petites tentacules. Les rincer à grande eau plusieurs fois pour retirer l'encre.

Etape : 2

Détailler les encornets en lanières, conserver les tentacules entières.

Etape : 3

Mettre le tout dans une casserole avec le cube de bouillon, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser sur le feu pendant 25 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher et émincer le céleri, les oignons et les poivrons en lanières.

Etape : 5

Egoutter les encornets, les mélanger aux légumes dans un saladier et rajouter les olives.

Etape : 6

Préparer une vinaigrette à l'huile d'olive, la verser sur la salade d'encornets, saupoudrer d'ail haché et servir bien frais.

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