Tarte d'épinards aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte d'épinards aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 300 g d'épinard
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites dorer l'oignon haché et les lardons dans le beurre bien chaud puis ajoutez les épinards, laissez-les complètement décongeler puis laissez l'eau s'évaporer.

Etape : 3

Délayez la Maïzena dans la crème puis versez sur les épinards et laissez cuire 3-4 minutes.

Etape : 4

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis incorporez l'oeuf battu en omelette. Laissez tiédir.

Etape : 5

Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre beurré.

Etape : 6

Déposez les épinards sur la pâte, mettez au four à mi-hauteur et laissez cuire 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette