Tarte d'épinards aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 20 g de beurre
- 300 g d'épinard
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites dorer l'oignon haché et les lardons dans le beurre bien chaud puis ajoutez les épinards, laissez-les complètement décongeler puis laissez l'eau s'évaporer.
Etape : 3
Délayez la Maïzena dans la crème puis versez sur les épinards et laissez cuire 3-4 minutes.
Etape : 4
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade puis incorporez l'oeuf battu en omelette. Laissez tiédir.
Etape : 5
Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre beurré.
Etape : 6
Déposez les épinards sur la pâte, mettez au four à mi-hauteur et laissez cuire 35 minutes.
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