Tarte au potiron gratinée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.2 kg de potiron
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez le potiron en dés.
Etape : 2
Faites-le cuire dans une casserole avec un peu d'eau et 1/2 cuillère à café de sel.
Etape : 3
Réduisez le tout en purée et ajoutez-y la farine, la crème fraîche, l'oeuf et le fromage.
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte, versez la garniture dessus et déposez des petites noisettes de beurre.
Etape : 5
Faites cuire 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette