Tarte au potiron gratinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au potiron gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de potiron
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez le potiron en dés.

Etape : 2

Faites-le cuire dans une casserole avec un peu d'eau et 1/2 cuillère à café de sel.

Etape : 3

Réduisez le tout en purée et ajoutez-y la farine, la crème fraîche, l'oeuf et le fromage.

Etape : 4

Etalez la pâte dans un moule à tarte, versez la garniture dessus et déposez des petites noisettes de beurre.

Etape : 5

Faites cuire 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette