tarte provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 petite boîte de ratatouille
- 2 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 0.5 verres de lait
- 300 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
1) étaler la pâte feuilletée dans le moule.
Etape : 2
2) recouvrir de 100 g de gruyère.
Etape : 3
3) étaler la boîte de ratatatouille niçoise (avec le dos d'une grande cuillère).
Etape : 4
4) recouvrir de 100 g de gruyère.
Etape : 5
5) découper 7 rondelles de courgettes, et les placer au dessus de la couche de gruyère.
Etape : 6
6) recouvrir de 100 g de gruyère.
Etape : 7
7) découper 7 rondelles de tomates et les placer au dessus de la couche de gruyère (superposer par rapport aux courgettes).
Etape : 8
8) battre les 2 oeufs dans un bol, et mélanger avec la crème fraîche, rajouter 1/2 verre de lait, verser le mélange sur la tarte.
Etape : 9
9) mettre au four préchauffé (Th 6/7 moyen) pendant 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette