Rillettes de saumon au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 100 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le saumon dans le vin blanc environ 5 minutes. Retirez du feu et égouttez.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile, faites-y dorer le saumon sur toutes les faces. Salez, poivrez et ajoutez le cognac.
Etape : 3
Coupez le saumon fumé en morceaux, faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre chaud. Ecrasez-les à la fourchette ou au mortier. Ajoutez le saumon frais poêlé au cognac émietté, et le reste de beurre mou.
Etape : 4
Travaillez le tout à la fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.
Etape : 5
Réservez au frais jusqu'au service.
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