Rillettes de saumon au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de saumon au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le saumon dans le vin blanc environ 5 minutes. Retirez du feu et égouttez.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile, faites-y dorer le saumon sur toutes les faces. Salez, poivrez et ajoutez le cognac.

Etape : 3

Coupez le saumon fumé en morceaux, faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre chaud. Ecrasez-les à la fourchette ou au mortier. Ajoutez le saumon frais poêlé au cognac émietté, et le reste de beurre mou.

Etape : 4

Travaillez le tout à la fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.

Etape : 5

Réservez au frais jusqu'au service.

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