Gâteau de riz aux amandes et aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de riz
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 30 g de noix
- 30 g de poudre d'amande
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans 4 fois son volume d'eau, environ 30 min à feu doux.
Etape : 2
Laissez-le reposer 10 min dans la casserole avec l'eau de cuisson puis égouttez et laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez le riz refroidi avec les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et de noix, le lait et une pincée de sel.
Etape : 4
Ajoutez les blancs battus en neige ferme.
Etape : 5
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 6
Faites cuire environ 35 min au four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette