Gâteau de riz aux amandes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz aux amandes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 30 g de noix
  • 30 g de poudre d'amande
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans 4 fois son volume d'eau, environ 30 min à feu doux.

Etape : 2

Laissez-le reposer 10 min dans la casserole avec l'eau de cuisson puis égouttez et laissez refroidir.

Etape : 3

Mélangez le riz refroidi avec les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et de noix, le lait et une pincée de sel.

Etape : 4

Ajoutez les blancs battus en neige ferme.

Etape : 5

Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 6

Faites cuire environ 35 min au four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette