Ballotines de crevettes aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ballotines de crevettes aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de crevette
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 feuilles de brick
  •  Paprika
  •  Gingembre
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème liquide
  •  Armagnac
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Émincer oignon et ail, couper en petits morceaux les tomates, ou passer les au robot pour les hacher.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes crues (les ébouillanter sous l'eau chaude pour faciliter l'opération).

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir avec une noisette de beurre l'oignon et l'ail pour qu'ils soient bien dorés, ajouter les crevettes, une pincée de paprika, une pincée de gingembre et 1 pincée de curry, sel et poivre.

Etape : 4

Faire revenir le mélange 5 min à feu moyen, puis augmenter le feu pour flamber à l'Armagnac.

Etape : 5

Ajouter la crème liquide au dernier moment et retirer du feu.

Etape : 6

Prenez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, mettre au centre une portion de crevettes égouttées au maximum de la sauce dans laquelle elles baignent, poser dessus 1 cuillère à soupe de tomates mixées, refermer les feuilles de brick comme un petit sac en utilisant du fil de cuisine.

Etape : 7

Ajouter à la sauce qui reste au fond de la poêle, le reste de tomates mixées et réserver comme sauce d'accompagnement.

Etape : 8

Faire cuire les ballotines au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) pendant 15 min, de manière à ce que les feuilles de brick durcissent et se colorent.

Etape : 9

Présenter dans l'assiette en remplaçant le fil de cuisine par un brin de ciboulette et déposer de la sauce autour de la ballotine.

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