Quiche lardons, gruyère et moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche lardons, gruyère et moules

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1.5 kg de moules
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire au four durant 10 minutes.

Etape : 3

Laver soigneusement les moules et les faire ouvrir avec un fond d'eau sur feu vif. Egoutter les moules et les décoquiller.

Etape : 4

Récupérer le jus de cuisson et le filtrer.

Etape : 5

Mélanger les oeufs battus avec la crème, 5 cl de jus de cuisson des moules et le fromage râpé.

Etape : 6

Répartir les moules sur le fond de tarte.

Etape : 7

Faire dorer les lardons et les disposer sur le fond de tarte également.

Etape : 8

Recouvrir de pâte et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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