Quiche lardons, gruyère et moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1.5 kg de moules
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire au four durant 10 minutes.
Etape : 3
Laver soigneusement les moules et les faire ouvrir avec un fond d'eau sur feu vif. Egoutter les moules et les décoquiller.
Etape : 4
Récupérer le jus de cuisson et le filtrer.
Etape : 5
Mélanger les oeufs battus avec la crème, 5 cl de jus de cuisson des moules et le fromage râpé.
Etape : 6
Répartir les moules sur le fond de tarte.
Etape : 7
Faire dorer les lardons et les disposer sur le fond de tarte également.
Etape : 8
Recouvrir de pâte et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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