Omelette soufflée au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 9 oeufs
- 50 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 70 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire une fondue avec l'oignon ciselé et le beurre. Ajouter la farine et le curry. Assaisonner. Porter à ébullition en remuant sans cesse. Incorporer le lait, laisser épaissir et faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Monter les blancs en neige.
Etape : 4
Battre les jaunes en omelette et y verser la sauce refroidie. Incorporer délicatement les blancs.
Etape : 5
Mettre le tout dans une terrine beurrée et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 6
Saupoudrer de fromage râpé puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
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