Omelette soufflée au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Omelette soufflée au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 9 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 70 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire une fondue avec l'oignon ciselé et le beurre. Ajouter la farine et le curry. Assaisonner. Porter à ébullition en remuant sans cesse. Incorporer le lait, laisser épaissir et faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Monter les blancs en neige.

Etape : 4

Battre les jaunes en omelette et y verser la sauce refroidie. Incorporer délicatement les blancs.

Etape : 5

Mettre le tout dans une terrine beurrée et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 6

Saupoudrer de fromage râpé puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

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