Coquilles de champignons aux escargots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles de champignons aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'escargot
  • 12 champignons de Paris
  • 150 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 0.5 gousses d'ail
  • 0.5 bottes de persil
  • 1 petit verre de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffez le four à 210°C .

Etape : 2

Faire ramollir à température le beurre ou passer quelques secondes au micro-ondes pour obetnir un beurre pommade.

Etape : 3

Rincer les escargots, poser sur un papier absorbant et réserver.

Etape : 4

Préparer le beurre d'escargot.

Etape : 5

Dans un récipient, méler intimement beurre, vin blanc, l'ail, l'échalote et le persil. Poivrez bien et saler légèrement.

Etape : 6

Poser cette préparation dans un film alimentaire et rouler la préparation. Mettre elle-ci une dizaine de minutes au congélateur.

Etape : 7

Pendant ce temps éplucher les champignons. Hacher finement les pieds.

Etape : 8

Garnissez les douze têtes de champignons avec les escargots.

Etape : 9

Découpez votre beurre d'escargots durci et disposer une tranche sur chaque champignon farci.

Etape : 10

Mettre au four 6 à 7 mn. Vérifier avec un couteau la cuisson du champignon.

Etape : 11

Servez.

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