Tourte feuilletée à la viande (Roumanie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 600 g de viande
- 3 bottes d'oignon
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 tranches de pain
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit presque cuite, saler, poivrer généreusement. Laisser tiédir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C .
Etape : 3
Hacher finement le persil et les oignons avec les tiges si elles sont jeunes. Tremper la mie de pain dans de l’eau et bien la presser dans la main pour extraire toute l'eau. L’émietter finement par dessus la viande et mélanger le tout avec la verdure hachée, les oeufs et la crème.
Etape : 4
Etaler 1 cercle de pâte feuilletée dans un moule à tarte, le piquer à la fourchette régulièrement. Poser la farce par-dessus et bien uniformiser. Poser le deuxième cercle de pâte par dessus et bien souder les deux bords. Piquer de nouveau à la fourchette et badigeonner le tout de jaune d’oeuf légèrement dilué avec une cuillère à café d’eau.
Etape : 5
Faire cuire environ 50 mn au milieu du four.
Etape : 6
Servir chaude, éventuellement avec de la crème fraîche.
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